Форум юных футболистов клуба DINA и их родителей.

Объявление

Форум детской команды Дина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ESTONIA SPRING CUP 2015

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот и дождались, первый турнир на траве, пока искусственной.

2

Полное соответствие поговорке "Нас дерут, а мы крепчаем". При игре 5*5 полевых мы играем явно в меньшинстве. Плюс широкое поле, плюс широкие ворота. Гриша слева, Денис справа.  А все соперники атакуют минимум втроем, и в центре уже дырка. Если её закрыть, образуется дырка на фланге. Однако именно тут тренировка на подстраховку, смещение в центр...
Но по порядку. 1 игра, Транс-2, тут без вариантов, до Аниты мяч дошел пару раз, и она не подвела. Впереди Никитос запорол пару моментов, и счет пришлось открывать Арсению  :crazyfun: . А затем Кейт стала очень удачно располагаться в центре, их вратарь выбивал все мячи прямо на неё  :surprise: . А она отправляла их в обратном направлении. С одного из таких обратных пасов Станевич и забил второй гол. Ну а Гриша... Вот какие ворота парню надо? В зале он бил в штанги, тут ворота в полтора раза шире, так он в одной из атак пробил в правую штангу, а с отскока в левую!  :dontknow: Свой гол он все-таки забил, прекрасным дальним ударом. Но после этого еще раз влепил в левую штангу. 3:0
Транс-1, без вариантов в обратную сторону. Голы на любой вкус, в том числе и головой. Почти вся игра на нашей половине, тренер с разрешения Макса выпустил на поле всех, но какая разница, сколько на поле нулей  :canthearyou: Гриха и Денис бились, как могли, Анита трижды выручила (блин, мяч деревянный, где они такой нашли, бедная Анита). Ви будите смеятся, как говорят в Одессе, но Гриша и в этой игре попал в перекладину  :tired: . Но он же забил гол престижа, прекрасным ударом со штрафного, с центра поля. Вратарь добрался до мяча, но не смог отбить! 1:14
Последняя игра дня, Калев. Гриша обыгрывает двух соперников, его сбивают (с моей точки зрения), но свисток молчит. Ответная атака, прострел...и Денис срезает мяч в свои ворота. А еще через пару минут проигрывает борьбу, выход один на один и 2:0. Но это была последняя ошибка Дениса в этот вечер, дальше он играл безупречно, не один раз выручал на подстраховке, а в одном эпизоде сделал такой шикарный подкат, ну просто на 5+! Был и 3 гол. А затем самым заметным на поле стал Гриша. Просто снимай фильм "Как надо и не надо..." Прошел через всё поле, и вместо удара отдал прекрасный пас Станевичу  :flag: . Тот тоже был зрителем, и мяч даже не смог остановить (правда, тут же поборолся, отобрал и забил). Затем в очередном проходе Гриша получил по ногам, соперник желтую. Гриша завелся, начал толкаться по делу и не по делу, и сам заработал "горчичник". Кричал ему, подозвал к себе, объяснил, что надо успокоиться - без толку. В очередном эпизоде он откровенно руками хватает нападающего и дергает... - вот тут мы с судьей разошлись во мнениях, и даже после игры он меня не убедил. Пенальти там, ИМХО, не было, был штрафной. Но то, что Грихе за это нарушение надо было давать вторую желтую и удалять - тут 100%. Судья не дал, пожалел, а что, говорит, надо было дать? А надо было, говорю, потому что на чемпионате жалеть не будут. Ну а так неудаленный Гришка опять забил свой гол со штрафного, итого 2:5.
Итог дня - а я доволен! Прекрасные уроки. И вроде бы усвоенные. Например, в игре с Трансом Денис в борьбе откатил мяч в сторону Аниты, соперник тут же выскочил из-за его спины и расстрелял ворота (причем так бывало и раньше). Но, после указания на ошибку, в игре с Калевом в подобной ситуации Денис хладнокровно выбил мяч на угловой, не изобретая никаких сложностей. Гриша вроде как понял, что своими нервами он нанес команде вред в виде пенальти, а мог бы еще быть удален, и дисквалифицирован на следующую игру ( тройной вред!"). Ну и Станевичу на обратном пути Гришка с Денисом напихали, что не отходит помогать защитникам "а Саша ведь отходит". И много еще было всяких полезных моментов, так что нет, день потерян не зря  :cool: .
Завтра нас Виру Стар и россияне, а мы, надеюсь, ирбисовцев. В общем, борьба за 5 место, если кому интересны турнирные перспективы.

3

День второй, первая игра против россиян. Не смертельно (их обыграл только Транс), 1:4. Гол престижа забил Станевич, продравшись через 3 защитников!

Вторая игра - Ирбис. Не забивавший до этой игры (и после этой тоже). Но Гриша опять смело идет в обводку у своей штрафной, теряет мяч - 0:1  :disappointed: . Затем Гриша...ну да, в перекладину  :'( А счет сравнивает игрок, тоже не забивавший ни до, ни после  :D , Станевич наконец отдает пас на Кейт (хотя все уверены, что он опять бил по воротам, только промахнулся), и та с метра вколачивает в пустые ворота  :flag: И следом Гриша...опять в свою любимую, но только в этот раз мяч наконец не отскакивает от перекладины в поле, а влетает в ворота! 3:1, вроде все встало на свои места, но в очередной атаке вроде несложный удар, однако мяч попадает в вездесущего Гришу, рикошет, и с отскоком от газона мяч пролетает мимо растерявшейся Аниты. 3:2, скользкий счет, но больше наша защита промахов не допускала (вообще Гриша с Денисом очень хорошо отработали этот турнир, и в куче голов не их вина, сложно вдвоем обороняться от четверки нападающих). А впереди давили дальше. Никитос подает угловой на Гришу (уже становящийся фирменным розыгрыш) - 4:2. Затем шикарный прорыв Гриши, точный пас Станевичу, мощный удар - вратарь достал, но не вытащил. И сольный проход Никитоса ставит точку - 6:2.

Последняя игра с Виру Стар, Денис на теннисном турнире, стартовый состав: Анита, Гриша, Никитос, Арсений, Глеб, Кейт. Тихий ужас. Без запасных. Против них 2 с лишним пятерки старовцев, роющих землю копытом (победа закрепляет их на третьем месте, а ничья опускает на четвертое). В шутку предлагаю их тренеру поиграть два на два или хотя бы три на три, тот вежливо смеется. Игра начинается ожидаемо, Гриша фолит перед штрафной, суперудар над стенкой и мяч от перекладины влетает в ворота. А дальше началось что-то с чем-то. Сперва Гриша дальним ударом сравнивает счет. Затем его сбивают в центре поля, и он тоже забивает, опять от перекладины! Глеб, простоявший все игры, борется, как будто это его последняя игра! Арсений носится, бросается на соперника! Станевич отходит в защиту!!!  :O Но именно он "помог" сравнять счет, отбив головой мяч, вынесенный Анитой, в сторону собственных ворот  :dontknow:. А затем еще розыгрыш, выход один на один, и мы опять проигрываем. Опять борется Гриша, опять его точный пас в разрез - и Станевич снова делает счет ничейным, на радость калевцам (вот как они хотели третье место, как они болели против Виру, но поддержать Дину у них духу так и не хватило  :crazy: ) Остается 5 минут до конца игры, у нас наконец-то появляется Денис, и практически первым же касанием спасает, вынеся на угловой мяч, уже проскользнувший мимо Аниты! И все же у ворот возникает суматоха, Гриша сильно выносит мяч...а перед ним игроки, свои и чужие. Мяч от Дениса отскакивает к их нападающему - 4:3. И даже тут не опустились руки, Гриша в некоторых эпизодах напоминал мне Балу, на котором висят бандерлоги, а Станевич совершил суперрейд, обыграв ВСЕХ игроков соперника по очереди. Буквально всех, одного за другим. Тренер Виру рявкнул "Вы его впятером остановить не можете?" . Жаль, поле кончилось, а отдать пас на Кейт он опять забыл. На последних секундах он имел еще один шанс, но в упор залепил во вратаря, после чего прозвучал свисток. 3:4, у Виру Стар 3 место, а у нас лучшая игра турнира!

Лучшим игроком команды по праву признан Гриша Быстров. И возможно это была прощальная гастроль команды 2007. Играть втроем против пяти... ну, как тренировка заслуживает внимания, но тратить столько сил и времени на эту тренировку? Не знаю, не знаю.

4

2006, первый день. Стартовая игра с хорошей командой из Польши (международный турнир, чо!  :flirt: ). Непривычные размеры поля после зимы, непривычное покрытие, неразбериха. Справа играет Никита Гапочка, ему помогает Гриха, зачем-то туда же идет и Рома, втроем они не мешают пробить по воротам. Анита вытаскивает сложнейший удар, но на добивании слева игрок забивает без помех уже в пустые ворота. Тут же быстрая контратака, и Саша с паса Гриши сравнивает счет. Дальше опять игра возле наших ворот, Рома зарабатывает опаснейший штрафной - но поляки изобрели нечто мудреное и бесполезное. Снова и снова их атаки, Анита снова и снова выручает, в сумме 6 раз кряду, но после очередной атаки её расстреливают в упор - 1:2. И тут же наша атака, Станевич пасует на Сашу - 2:2! Увы, это всё. Наши подустали, Рома проигрывает борьбу на своем фланге, проход-прострел - мяч в пустые ворота. Затем выход один на один - при такой ширине ворот все шансы у нападающих, 2:4. Ну и еще гол на закуску. 2:5, если б не удачная игра Аниты было бы гораздо больше пропущеных, а так для первого международного матча вполне неплохо  :flag:
2 и 3 игру подобно расписывать не буду, они, в общем-то, были одинаковыми. Старались, бегали, надували щеки, и не могли. ПО тем же причинам, балерины вышли с паркета на газон  :| Денис, Никита, Никита, Рома, Гриша...все ошибались. И вратарь выручал гораздо реже, чем в первой игре. Вируским Станевич и Быстров пару голов заколотили, а Трансу и одного не смогли.

5

Приобрели хороший опыт и ... Надо учиться делать выводы.
НОГИ, ЛОКТИ, КОЛЕНИ... ГЛАВНОЕ ГОЛОВУ ВОВРЕМЯ ВКЛЮЧИТЬ 👀☝