Форум юных футболистов клуба DINA и их родителей.

Объявление

Форум детской команды Дина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



SILLAMÄE WINTER CUP 2016

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну что, эти турниры должны остаться в памяти, и должны быть внесены в летопись клуба. Повспоминаем?

1 часть турнира, ноябрьская. Дина выносит к чертовой матери Järve, Ajax и Дину-2. Но спотыкается об Ирбис, усиленный калевцами. В финале против того же Ирбикалева до последней минуты 0:0, и в общем мы давим, за 11 секунд до конца наш угловой, и... Гриша рвет в атаку, обрез, выход 1 на 1 и за 2 секунды до концы мы пропускаем. 2 место. Хорошо, но глупо.

2 часть турнира, декабрьская. Тут подробнее.

2 игры в пятницу. Капитан дома с температурой. Перед первой игрой Быстров заявляет, шо ему вот прям немедленно необходимо идти домой. Команда выходит на поле уже без 2 основных (типа полукомандой), получает 5 голов, а Гриша спокойно переодевается на трибуне. Ушел, когда прошло больше, чем пол игры. 1:5, и ощущение офигения.

Не, вернулся, но во второй игре такого накуролесили всей толпой, что Fakel (06) − SJK DINA (06) 9-0. Ощущение полной безысходности. От нашей бестолковости офигевали даже гости, ведь они приехали не в первый раз, и видели команду раньше.

2 игры в субботу. Привезли больного задыхающегося капитана. Кроме него к 1 игре с Трансом прибыли Марта и Илья. Транс любезно одолжил пару игроков, ну не техническое же ставить. Сыграли. 0:6. Тут Анита была на уровне, несколько сэйвов, и слезы после игры, недовольна результатом. Звездная защита нарисовалась ближе к концу игры, и как раз после игры закончила переодеваться. Ощущение полного 3.14здеца.

В это время вторая команда благополучно просирает всё подряд, Иванов со скулежом отправлен домой в самом начале турнира, Воронины не изволили появиться до воскресенья, и закономерное 5 место в группе. Ильин, Латаев, Сидоров - это не состав, это приговор. Но и у первой команды все шансы присоединиться к ним в борьбе за почетное 9 место из 10. Последняя игра в группе, нас устроит только победа. Меркур из Тарту, по зубам нормальной Дине. И по зубам. Мы выгрызаем победу,2:1, и выползаем в плэй-офф с 4 места, пропустив голов больше, чем все остальные команды в группе, вместе взятые. Причем не по вине вратаря. (кроме 3 гола с украинцами  :mad: )

...а выползаем на DUSSH14, которые в своей группе выиграли у всех, только с Транс-2 вничью. И вечером я долго впаривал  :playful: украинским тренерам , что мы на этом турнире никакие  :no: , так что вы уж нас завтра не обижайте  :smoke: и вообще лучше б вы приехали на прошлый турнир, вот там мы были  :shine: . Тренер Подола не повелся, а вот тренер DUSSH14... может быть, может быть. Поэтому в воскресенье с утра, когда наконец на поле вышла КОМАНДА мы делаем 1:0, и удерживаем этот счет до конца игры . Соперники как в той песенке "никак не ожидал он такого вот конца."  :D После игры пошли наезды от их родителей, типа напихали 5 год. Тренеру позже было убедительно пояснено, что 1. у нас пятого года было меньше, чем разрешено, а 2. у нас за 5 год играет 6, потому что 5 у нас нету  :no: Жалко конечно ребят DUSSH14, они так стартовали, рассчитывали минимум на медали явно, но " тут пришел лесник и выгнал всех из леса "  :D:D:D

2

И вот мы в 1/2, в шаге от медалей. Игра с Факелом из Киришей достойна отдельного поста. Ребятишки в группе проиграли Трансу 0:1, от остальных не пропустили ни разу, а по нам прошлись просто катком. К тому же их больше чем 2 четверки, а у нас ... Нас будет четверо, из них один больной, в придачу девочка 7 года, а скажут - скажут! - что нас было пятеро!  :canthearyou: Поначалу игра была равной, без особых шансов. Тут тренер резко срывается на награждение в соседний зал, заменил его. И ... Гриша не успевает накрыть игрока на фланге, резкий и мощный удар, такие не берутся. 0:1. Прошло почти пол игры, Сашка задыхается, но у Ильи истерика "с глаз слезы, с носа сопли", приходится выпустить Марту вместо него, а не вместо Саши.  "АААА, мы уже не забьем!!!" Хотя, зараза, запорол до этого не один момент. Две драгоценных минуты ушло на приведение его в чуйство. "Готов? - Готов". Меняю наконец Сашу, который уже просто не может дышать. Еще пару минуток, Сашка отдышался, и наконец на поле опять боевой состав (но пока Марта была на поле, ничего страшного не произошло, своё дело она сделала). И мы сравниваем счёт!  1:1, играем, тут роняют Гришу... и понеслась она по кочкам  :canthearyou: Он начинает бегать за соперниками с явной целью нанести травму, я на него ору, менять или не менять непонятно, он на грани, но вроде не за ней, ... и все равно в относительно безобидной ситуации Гриша дает пас на ногу сопернику прямо по центру. Анита бессильна, 1:2. До конца несколько минут, Гриша в истерике, Илья в истерике, понятно, что уже всё. На последней минуте эти два психа рвутся к чужим воротам, Гриша из центра дает пас на Илью, на табло последние секунды, Илья перекладывает мяч на удобную ногу и лупит под вратаря! Меньше чем за 2 секунды до конца! (а я уже сидел на трибуне с тренерами Красногвардейца, объясняя им, что у нас нет шансов отыграться)
Вот сколько пропускали мы на последней минуте, включая и взрослую Дину, но чтобы отыгрываться...   :cool:  Итак, серия пенальти. Начинают гости, удар низом, Анита отбивает ногой. Рома кладёт в левую (от себя) девятку. Их второй удар мимо. 1:0, Грише забить и мы выиграли, но он бьет прямо во вратаря. Последний удар, их неберущийся, 1:1, и на точке наш капитан.  В такой момент нога бывало и у Месси дрожала. НО! Точный удар в правый нижний, никаких шансов вратарю, и мы в финале! Это бы такой come back, с почти 9 места на 2! Да и в финале с Трансом достойно, 1:2, с интригой до последней минутой. Хорошая у нас команда  :cool: , вот с мозгами напряг  :dontknow:

3

Ну и припомним "вкусняшки"  :blush: Когда родители ДЮСШ обвиняли нас, что мы напихали 5 год, они ж делали нам комплимент, признавая, что нашу команду как будто подменили. Когда тренер Подола (Спартака) не верил мне, что мы слабые, это было приятно. Когда он на следующий день не удивился, увидев как мы берем второе место, тоже было приятно. Но когда пришел тренер выбитой ДЮСШ играть турнир по 5 году, я невольно подслушал примерно такой диалог его с Колей. " а 6 год кто выиграл? - Транс , 2:1 в финале. - А, у Подола. - Нет, у нас. - У вас ???!!!" Вот разглядывание всей этой бури чувств-с и мыслей-с, которые несколько секунд подряд перекорёживали физиономию тренера ДЮСШ, доставили мне огромное удовольствие !  :crazyfun:

4

http://sg.uploads.ru/t/6DvXu.jpg

5

...и последний турнир из этой серии. 4 февраля 2017. Дина-Транс 0:0. Самоотверженная игра всей команды и три сэйва Аниты в первый раз позволили отобрать очки у Транса. Ничья с Калев-старом 1:1. "Вторым" составом с ними же 2:2, Сашка 2 забил за минуту. Ну а потом все устали, отпахав за "две" команды. И вместо виртуального 1 места в итоге оказались на 4. Но я б не спешил выбрасывать эту медальку за участие в помойку. Как говорят "серебряная медаль с золотым отливом", так у нас эта медаль поценнее некоторых серебряных будет. Нас БОЯЛИСЬ. Под нас ПОДСТРАИВАЛИСЬ. Перекраивали составы команд. И не выиграли, по большому счету. Мы проиграли, потому что устали. Ну а последний матч стал бенефисом Аниты. Такая судьба у вратарей, что их лучшие матчи часто команда проигрывает. Как с Калевом 0:4 в прошлом чемпионате. Эта игра была такой же, если не лучше. Куча сэйвов, выходов, прыжков. Возвращение в ворота после удара в лицо. Доигранная игра несмотря на травму запястья, полученную еще в 1 игре против Транса, и еще кучу ушибов. Мы отыгрались после 0:1, но потом уже ... И опять против нас был не 2 Транс, а соединенный. 20 против 7, откуда ж взять силы, отпахав перед этим за две команды. Ну а те, под кого была сделана вторая команда, чтоб поиграли - отдыхали... Короче, как весна показывает кто где срал, так и эти турниры показали, кто... насрано. А ребята молодцы. Что сдохли - плохо. физики нет. а моральноволевые были в большей части на высоте.

6

Мы проиграли, потому что вышли на две свои решающие игры, отпахав СЕМЬ игр за себя и за тех парней (Латаева, мифического Суслова, Эрика и ещё много будущих игроков Чемпионата Эстонии 2017). Также этот турнир оказался для ребят сложнее тем, что все 10 игр играли в один день ( обычно 3-4 игры в день). Без аутов. Времени отдышаться не было. Если посмотреть на фотографию команды после награждения, на ней очень хорошо видно, что они оставили все свои силы на поле. И когда тренер кричал: " Вставайте! Мне вас сфотографировать нужно!", в тот момент они не баловались, они сидели на полу, потому что у них просто не было сил. Я не могу написать про каждого в отдельности, т.к в основном смотрю на Сашку.  Но некоторые моменты отложились в памяти. Сашкины 2 гола в ворота Калева за полминуты, пашущий Денис, играющий Ваня к середине турнира и Анита!  Анита просто растёт на глазах!!!  Что творит девчонка!!! Это были СУПЕРМЕГАСЭЙВЫ!!! МОЛОДЕЦ!!! Я ГОРЖУСЬ нашей командой!!! Эти парни и наши девчонки ещё покажут кто в зале "хозяин"! Я уверена в этом! Спасибо нашим детям за такие эмоции, да вот просто за ВСЁ, спасибо!!!  Спасибо Роме Панову за то, что ему не всёравно на нашу команду, в отличии от наших некоторых игроков. И отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Вам, Андрей!!!

Отредактировано Marija (Вт, 5 Дек 2017 12:38)

7

Marija написал(а):

И отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Вам, Андрей!!!

Ой-ой-ой  :blush: