Форум юных футболистов клуба DINA и их родителей.

Объявление

Форум детской команды Дина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2015

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вт, 5 Май 2015 20:06

Более подробно о соперниках. Начнем с Ирбиса, с которого уже и начали  :glasses: . Команда, которая очень любит использовать подставных. В прошлом году нас в Кивиыли сперва засудили, а затем "всплыл" незаявленный игрок, и Ирбис получил "баранку". Затем они драли нас на всех турнирах в одни ворота, пока на очередном мама Саши не вычислила в их составе с помощью сайта jalgpall.ee сразу нескольких игроков 2005 года  :angry: . Против нас эти игроки не вышли, и тут же мы победили. Ну а ответная игра чемпионата, напомню, закончилась скандалом с моей стороны, после того как тренер при разгромном сухом счете в нашу пользу разрешил (напомнил о возможности?) Ирбису выпустить лишнего игрока. Кстати, внимательно посмотрев на результаты турнира в Нарве...Вот как объяснить, что Ирбис летит Дине 0:9, а затем играет с более сильными командами 2:4, 0:2 и 1:1? Глаз да глаз нужен за этими ребятами (да и не только за этими)  :hobo: .
Вторая игра с Локо из Йыхви. Шо сказать, это не Ирбис. Большинство из них играли в прошлом году за 2005 год, причем знатно играли. Например, Илья Шашков забил в 12 играх 41 гол  o.O , и пусть большинство локовцам из Вока, но и трансовцам забивал, и вирусцам. А вратарь, так как у 2005 есть свой, стоял за Калев-2006. Надеюсь все-таки, что пропустим в Йыхви меньше, чем Вока  (только от Шашкова 12 штук  :O  ).
Следующим будет Транс. Тут не все так мрачно, в команде только два игрока 2006, остальные 2007 и даже парочка 2008. Но и тут шапками не закидаешь, есть у них к примеру Патрик, помните такого? за 2005 забил 12 голов, а с Виру сделал хет-трик. И что неприятно, у них 13 человек в заявке, т.е. два полных состава.
SK Zenit из К-Я - вообще ничего не могу сказать, кроме того, что это дружественный Калеву клуб, типа дубль. У них даже состав еще на jalgpall.ee не вывешен. Посмотрим, с чем их едят, по ходу сезона.
У Калева в заявке, после "отсеивания" 2007 в отдельную команду, осталось всего 8 человек. Так что если не дозаявятся, по крайней мере численного перевеса у них не будет.
Ну и Виру Стар. У этих всё в порядке, в заявке 12 опытных бойцов, и один новичок, который в прошлом году играл за Ярве-2004  :huh:. Предварительно считал бы их фаворитами наряду с Локо. Калеву, если никого не дозаявят, будет трудновато с одним запасным.
Кстати, о запасных. У нас с этим тоже не айс  :dontknow: В заявке 9 человек, если приходят все, то два запасных. А играем, как я понимаю, 2 по 25. Если же кто-то не придет, или по ходу игры "зазвездит" -  :canthearyou:

2

Пн, 11 Май 2015 13:09

0:8 не самый плохой результат против Локо. Сильная команда, сбалансированная, без слабых мест.  Да и поле совсем непривычное, мало того что травяное, так еще и горбатое. Все равно боролись, старались, молодцы. Особенно запомнилось, как Гапочка дважды из пустых ворот мяч вынес.  :cool:

Сб, 16 Май 2015 20:34

Транс.  Тренер Виру Стар пристутствовал, похвалил всех, и отметил, как грамотно стояли по местам. Первый тайм - основному составу 5+ ! Рома, прорыв через нескольких игроков и точный, шикарный пас на Сашу! Затем похожий прорыв Саши и пас на Станевича! 2:0, их атаки в основном по нашему правому краю, где Денис грызется, как в последний раз на поле вышел. Гриша помогает, Гапочка подстраховывает. Пару раз они промазали, пару раз Анита отбила, но один удар! я уже понял, что гол, но она отбила левой ногой мяч, летящий  в дальний угол!  :jumping: Первый тайм - это было КРУТО!  :crazyfun:  (смахнул скупую старческую слезу) . Правда, после замены Никитоса на Кейт, а Ромы на Иванова мы оказались в явном меньшинстве. Замен у нас нет. Есть основа, твердая. И огромная просьба к родителям, следить за расписанием игр, и обеспечивать присутствие детей на игре . Неправда, что незаменимых нет, у нас все незаменимые.
Второй тайм, было ясно, по крайней мере мне, что "сухими" мы не уйдем. И было ясно, что нужно забивать еще. Анита еще шутканула, не выбила мяч с паса Дениса, а чуть не соорудила гол в свои ворота, но сама и отбила. А затем отбила еще один шикарный удар. Но, увы, их проход и пас - как мы в первом тайме. 2:1. Затем выход один на один... и Анита берет мяч! Дальше прекрасный пас Саши на Рому в разрез - 3:1! Увы, это был наш последний успех. Тут же на нашем расслабоне трансовцы опять сократили разрыв до минимума, удар со средней дистанции, Анита стоит на пути мяча, но перед ней выпрыгивает трансовец, оставленный без присмотра,  и коленом переправляет мяч в угол  :dontknow: . Дальше пошел навал на наши ворота, истерзанная защита отбивалась из последних сил, куча ошибок, вызванная усталостью (Гриша, Саша, Денис и Никита Гапочка отыграли 50 минут без замен и с очень коротким перерывом!). Несколько штанг, Анита под моим суфлерством тянула время на грани фола, что заметил и тренер Транса... и все таки после очередной штанги их игрок добил, в уже пустые ворота. Жалко. Мы заслужили победу. Но нас мало. У нас нет замен. Достойных, по крайней мере. И все таки это было круто! МОЛОДЦЫ!

Сб, 16 Май 2015 20:54

Обычный вопрос после турниров, " а кто был лучшим игроком?". Саша, гол и два голевых паса, отработка в защите. Гриша, тотальная зачистка. Денис, "грызня" почти без перерыва. Анита - несколько сэйвов и ни одного "своего" гола... Все молодцы, все лучшие. В следующее воскресенье едем в Ахтме, и вот там ТОЛЬКО ПОБЕДА!

Вс, 17 Май 2015 14:58
Marija
МОЛОДЦЫ! Хорошо поборолись! :cool:

Вс, 24 Май 2015 23:30
Andrei

Ну чо, обидели маленьких и слабеньких  :dontknow: . Приятное : Станевич, умница, пасы давал. Рома понял, что не надо бить со всей дури, и старался забить в угол (и получалось) ...да и всё, наверно, ну и счет ещё. Играли хуже и расслабленнее, чем с Трансом. Короче, выездная тренировка на фоне никакого соперника. Лучшим игроком встречи я бы назвал их вратаря, если б не он, счет был бы гораздо крупнее.

Чт, 4 Июн 2015 15:24

Утверждаю, мы вчера были сильнее Калева. За первые 15 минут у нас несколько опасных моментов и гол, у них один удар по воротам. Но без замен у серьезных соперников не выиграешь.  :dontknow:

Вс, 14 Июн 2015 20:40

Итак. Виру Стар - Дина 4:6! Да, как я сказал после игры, мы уже однажды выигрывали у них. Но это был единичный успех, а в чемпионате мы в прошлом году оба раза влетели с разгромным счетом. Да и на всех других турнирах тоже проигрывали. Но все-таки, как сказали родители Виру, "а они здорово прибавили".
Первый гол начала...Анита. Поймав мяч после удара не вынесла, а покатила четко в ноги Денису, тот точно по краю отдал Станевичу, Никитос прошел и прострелил, Рома замкнул - 1:0! Быстрый гол, но мы почти всегда забиваем первыми, как и в прошлом году. На 10 минуте Станевич подает угловой, мяч после отскоков попадает к Грише, и тот  вколачивает его в ворота! Затем все-таки созревает гол в наши ворота, после подачи с правого края защиты, где Дениса сменил Иванов, Анита и нападающий Виру бегут к мячу, но на долю секунды нападающий оказался быстрее. Затем выход один на один, Анита выходит и их 11 номер (главный неудачник встречи :dontknow: ) пробил мимо неё. Гриша ввел мяч от ворот, да так удачно, прямо на Рому. Рома момент запорол, но мяч от вратаря отскочил, и тут уже Рома не сплоховал. 3:1, наши подустали, опять их атака заканчивается ударом мимо наших ворот, тренер кричит "судья, время!", тот отвечает "я добавил минуту". И в эту добавленную минуту Гриша опять выносит от ворот на Рому, но тут уже без всяких отскоков - 4:1, и свисток на перерыв!
Счет хороший, но во втором тайме мы не раз упускали победу даже уже казалось бы в 100% выигранных матчах. Всё та же короткая скамейка :dontknow: . Трудно играть одной пятеркой против двух. В этот раз все продолжается неплохо, Гриша сильно бросает с аута, Рома подставляет ногу (мне показалось пятку) - 5:1, и голос родительницы Виру "Вы что там, совсем с ума сошли!". Но это был еще не финиш, штрафной удар со средней дистанции, и Иванов кладет мяч в девятку - наш 6 и последний в этой игре гол. Дальше забивали только соперники, хотя моменты у нас еще были, и очень острые. Но усталость давала о себе знать, пошли опять промахи по мячу, ненужные падения. За 8 минут до конца счет стал 3:6. За 2 минуты 4:6. Еще через минуту Анита в борьбе отбивает мяч, многострадальный 11 номер падает, и уже не встает. Его, рыдающего, выводит с поля мама, а он ревет "не буду больше на футбол ходить". Ну да, игроки Виру сегодня много орали друг на друга, а родители им помогали. Еще минута - и финальный свисток! Мы выстояли и выиграли! И уходим на летний перерыв с гордо поднятой головой! Не буду вспоминать ошибки, хоть они и были, скажу о достижениях. Рома - 4 гола, 3 (не меньше ) штанги, активность, борьба. Никитос - голевой пас, постоянная активность на своем фланге, ЖЕЛАНИЕ СЫГРАТЬ В ПАС! (капс нажался случайно, но не стал стирать ). Саша - пахал по центру и впереди, и сзади, постоянное движение, работа и в атаке и в защите. Гапочка - старался, боролся и как всегда вынес мяч почти с линии ворот. Денис вообще выжигал все на своем фланге, цеплялся даже за вроде уже проигранные мячи. Иванов - если б не 6 мяч со штрафного, было б в концовке намного тяжелее. Гриша - просто супер. Гол, 3 голевых паса, несколько вынесенных мячей, и ИГРА С ЗАКРЫТЫМ РТОМ! (тут уже капс не случайно). Выжигание в центре, подстраховка флангов - повторюсь, просто супер.  :cool:
Ну и отдельно Анита. Если кто не понял сцены перед матчем - я считаю, что девчонке в этом возрасте уже не место в воротах мальчишеской команды, тем более что эта команда чаще её гнобит, чем поддерживает. На тренировках они выгоняют её с ворот после ошибок, и у нее уже сформировалась задача сыграть не как правильно, а так, чтоб не орали. Отсюда и постоянные выбивания ногой, вместо того чтоб спокойно взять мяч в руки. Сегодня на неё не орали, и из 4 мячей некоторая вина была в третьем, когда стала угадывать направление мяча до удара. Зато несколько раз спасла, грамотно начала первую голевую атаку, а про 11 номер я уже писал, она его просто уничтожила. Тренер подсказывает "Ты не бей, а обыграй и забивай в пустые ворота". Угу, когда на тебя летит такое, большое и в черном, тут только одна мысль - чтоб тебя не сплющило!  :D
И еще одна, может, главная причина победы. Позитив. Не надо орать на своих, когда что-то не получается. Этим не поможешь, только навредишь. Родители Виру сегодня четко загнали своих детей в ступор. (Как и в прошлый раз в Йыхви.) Не получается - промолчи, а лучше приободри. Раз и навсегда, орать на всех может тренер(в меру). Из игроков орать может капитан (в меру). И сзади орать может вратарь, потому что он единственный, кто видит всё поле. И потому, что он крайний, и в буквальном и в переносном смысле. Сегодня мы не орали. Когда я кричал из-за ворот защитникам, я каждый раз объяснял Аните - "Это ты должна была ему крикнуть, а не я.". А полевые не "пихали". Мы сегодня были командой. Поэтому и выиграли. Поздравляю.

Сб, 20 Июн 2015 22:43
veronika

Dina все умнечки, мы вами гордимся! Так держать
Спасибо нашим деткам,тренерам и родителям!

Сб, 29 Авг 2015 22:43

С Локо два разных тайма. В первом вся защита сонная, Гриша опять пару раз лез  в обводку, Дениса на его краю крутили как стоячего, Гапочка привез себе очередным пасом в центр. Общее впечатление скрасил гол Ромы, раскидавшего финтами всю защиту  :cool: , но 1:5  :dontknow:  . А второй тайм, по ветру, гораздо симпатичнее. И Денис гораздо зубастее смотрелся, был момент, когда троих соперников опередил. Гапочка на своем краю особо не пожарил, а пару раз сверхграмотно в центр на подстраховку переключался. Гриша аккуратно страховал, лишнего не делал, а уж гол его был на загляденье, в падении через себя!  :jumping: Так что второй тайм вполне себе на равных. И по счету тоже. Если учесть, что играли с лидером - вполне  :cool: .

Вс, 6 Сен 2015 22:34

Транс.  Отсутствие приболевшего Ромы предопределило результат. Трудно играть в меньшинстве и без нападающих. Дело не только в том, что Рома мог бы забить несколько голов, а в том, что при активной игре в атаке меньше нагрузка на защиту. Сегодня же защита пахала практически без перерыва. Никита Гапочка, несмотря на больную ногу, на своем краю сыграл надежно, впрочем и атак по его флангу было поменьше, а вот на правом фланге Дениса буквально разорвали. Гриша постоянно смещался ему на помощь, в результате в центре оказывался свободный игрок, который и вколачивал мячи в сетку. 2:7, с таким составом не самый плохой результат. Спасибо и Аните, пару раз может и не выручила, но ничего не привезла, а несколько мячей вытащила. Оценка из-за ворот : Анита 5-, Никита Гапочка 5-, Гриша 4+, Денис 3+, Саша 5+. Оценка за старание - всем твердая 5! Нападающих не оцениваю, ибо не видел их  :dontknow: .

Сб, 12 Сен 2015 20:08

В конце прошлогоднего чемпионата я думал, что в следующем году мы уже не сыграем, некому играть. Но добавились Рома и Никита Гапочка, и у нас сформировалась вполне боеспособная команда. Боеспособная, но, увы, малочисленная. Не буду загадывать на следующий сезон, этот бы доиграть. И возможно, сегодня мы в последний раз выиграли в игре Чемпионата Эстонии. Зенит К-Я. Кто не видел игру, да и тем кто видел, через несколько лет перечитать. Три гола Ромы в первом тайме, и хорошая игра в защите, Анита скучала. Второй тайм, "благодаря" ошибке тренера с времяисчислением стал на 10 минут дольше. И тут уже и защитники попахали, и Анита. 4 гол, очень нужный, после прохода Ромы и прекрасного паса на Сашу, и не менее прекрасного удара! Опять гол Ромы, но тут же провал по центру, 5:1. Забил опять Саша, вот получается у него в нужное время забивать, очень нужный гол для спокойствия, потом их автогол и гол в наши - 7:2. Ну  и на последней минуте "шедевр" от нашего защитника, в угол собственных ворот - 7:3. Выиграли довольно спокойно, можно сказать на классе, выиграли в меньшинстве. Увы, у нас всего 5 игроков :dontknow: . Рома, умница, он и пожадничать может, но и решить может, и пас отдать такой, что ахнешь  :flag: . Сашка, самый незаменимый, может сыграть почти на любой позиции, а главное, на любой позиции сыграет до конца. Гриша, вот ему приходится "наступать на горло собственной песне", он рвется в атаку, ему хочется забивать, но вот никто не может лучше его сыграть в центре защиты, НИКТО(поэтому и 1 и 2 голы были забиты из его зоны сегодня  :dontknow: , без него там никто не справится) .  И Денис, вот забыл после игры подойти к их тренеру и спросить, не нарочно ли он посылал атаки через наш правый край. Большинство атак шло через Дениса, и он отбивался, как мог. Психанул в конце, разозлился на тренера , заменившего его... но по крайней мере, он не забивал в свои ворота, как его сменщик. Так что 5 игроков есть. Нужно 7. Если сегодня была "прощальная гастроль" - поздравляю. Если нет - тем более поздравляю.

Поделиться23Вт, 29 Сен 2015 00:25

Второй чемпионат для Дины-06 закончился. Закончился двусмысленно, противоречиво, так же, впрочем, как и вся недолгая история этой команды. Команды, которая давала шанс практически любому желающему попробовать себя. Команды, которая в итоге распадется из за отсутствия таких желающих. Поскольку кроме желания показать себя должно быть и желание добиться результата. Командного результата в том числе, и даже в первую очередь.
Предпоследнюю игру, с Калевом, я не стал расписывать, да и о чем говорить, если лучшим игроком в той игре была Анита. Ну да, Рома забил. Капитан наш, больной, пропускающий школу, отпахал во всех линиях и тоже забил. А большинство голов в наши ворота влетело после "суперострых" атак Гриши. Толку с них ... 1 голевой пас на Рому, а в свои привез несколько штук. Это еще Ирфан не показал ему красную и не назначил пенальти, хотя имел полное право. 2:6.
Но черт с ним, Калевом, они с Локо за 1 место пускай разбираются, но у нас сегодня была игра за 3 место. И что?  Не ясно было, кто сможет играть. Больше чем у полкоманды были проблемы со здоровьем. Но пришли почти все. И тем не менее мы оказались в меньшинстве. Причем о том, что игрок не придет, даже не было сообщено заранее (да хоть бы Кейтлин притащили, или Тимура Букина, столбиком постоять!!!). Похожая ситуация была в игре с Калевом в первом круге, но там мы остались хотя бы без запасных, а тут просто в меньшинстве! Таким образом 3 место было про*******но еще до игры. Обидно тем более, что игрок, которого нам одолжил Виру не был уж таким хватающим с неба звезд, да, надежный, но не более. Простой хороший игрок. И мы очень даже неплохо повозили этот ВС, и вели в счете, и моменты у их ворот возникали гораздо чаще. Неожиданный гол Иванова, затем очередные два выхода Гриши в атаку и два гола в наши ворота, во втором мяч прошел под ногой у Аниты (огребла от обоих тренеров), и великолепный удар Саши со штрафного. 2:2. Во втором тайме игра чаще у их ворот, но опять обрез, Анита вовремя выходит на перехват, закрывая ворота, но пас на свободного игрока... И почти тут же Анита вроде бы коряво выбивает от ворот, мяч проскакивает под ногой защитника, как в случае второго гола под ногой Аниты, Рома подхватывает и 3:3! Так игра и закончилась. ПРОТИВОРЕЧИВО. Команда, в которой большинство игроков играют ради себя, любимых, и верят, что они лучшие, долго не протянет. В нашей (пока пишу так) команде есть три игрока. Надежных, командных. Не подводящих. Один из них вроде бы скоро уедет из города вместе с семьей. Печально. Остальные... Да как хотите, остальные. Что, силой что ль загонять? В прошлом году мы ни разу не выиграли у Виру-07. В этом году ни разу не проиграли Виру-06. Мы за два года обогнали половину команд в регионе, и сократили отставание от второй половины. И это при почти полном отсутствии желающих нормально тренироваться. Чемпионат закончен. Второй. Последний. В следующем нам делать нечего. Потому что НАС нет. Есть разные Яйки. Жаль.