Ср, 4 Май 2016 23:08

Просто для статистики, вторая игра с Локо, малыши для битья, Илья забил 6 во втором тайме, ну и остальные не жалели. Разве гол Арсения особо порадовал, ему надо, для уверенности.
А вот третья, с калевом... отныне и присно, и во веки веков силламяэский калев только с маленькой буквы. Подлецы, подонки, моральные уроды. На взрослых турнирах еще допускаю такое, но в детском чемпионате.... Вспоминаем, мяч летит с калевской стороны, навстречу ему двигаются Иванов и калевец, при этом Иванов полнимает ногу на уровень пояса, и даже ниже. Далее читаем правила и пояснения.

"Штрафной удар
Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья усмотрел небрежность, безрассудность или чрезмерное физическое воздействие:
    удар или попытка ударить соперника ногой
    подножка или попытка сделать сопернику подножку
    прыжок на соперника
    атака соперника
    удар или попытка ударить соперника рукой
    толчок соперника.
Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любое из следующих четырех нарушений:
    выполняя подкат и пытаясь овладеть мячом, вступит в контакт с соперником до того, как коснется мяча
    задержит соперника
    плюнет в соперника
    умышленно сыграет в мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади)"

Не бил, не плевал, не задерживал.

Свободный удар назначается и в том случае, если игрок, по мнению судьи:
    сыграет опасно
    блокирует продвижение соперника
    помешает вратарю выпустить мяч из рук
    совершит любое иное нарушение, не упомянутое выше в Правиле 12, за которое игра останавливается для вынесения игроку предупреждения или удаления его с поля

Допустим, что Иванов играл опасно, хотя они стояли боком друг к другу (кой хрен, враг к врагу), и как в этом случае вытянутая вперед нога опасна для игрока сбоку??? Хорошо, свободный, дальше подлость номер 2.

Свободный удар
Сигнал
Судья сигнализирует о свободном ударе поднятием руки вверх над головой. Он держит руку в этом положении до тех пор, пока удар не будет выполнен и мяч не коснется другого игрока или не выйдет из игры.

Да, этого не было, но судья поднял руку в момент назначения свободного. То, что он потом её опустил - так не судья ж и был. Пацан, не знающий правил. Может у него рука затекла? В любом случае он громко и четко сказал, "Свободный удар, опасная игра". За опасную игру штрафной не назначается!!!

• если мяч со свободного удара попадает прямо в ворота противоположной команды, назначается удар от ворот

Подлость номер 3, и главная, когда этот гребаный тренеришка убедился, что мы всем игрокам дали команду не трогать мяч (а судьишка не вякнул шо типа ребята, ето не свободный, ето штрафной),  он заорал своему игрочишке "бей по воротам". Я еще подумал, больной, или на рикошет надеется. Нет, он знал, что делает. Мяч без всякой стенки и сопротивления вратаря влетает в ворота, а судья спокойно показывает на центр. Всё остальное, грубость и бардак на поле, маты тренеришки за полем на своих игроков, его оскорбления в адрес чужих родителей, причем женского пола.... Это уже не так важно, хотя штрих. калева нет, сборище ублюдков. говнокоманда.
Теперь о плюсах. А плюсов немало. Не раскисли, хотя и были на грани истерики. Играли, причем жестко, даже на грани карточек. Свои голы забили, хорошие. Особенно второй, Арсений, молодчуха, в борьбе с 2 говневцами выдал пас на Рому. Еще 3-4 игры, и он Никитоса в защиту загонит  :D Тем более что в защите у нас :dontknow: Иванов одноразовое изделие, а Денисс просто ....  :(

Сб, 14 Май 2016 18:05

Хорошо, мы потоптались на Раквере. 11:0, хотя и у них были моменты, уж на гол наработали, но не забили.

Ярве. Довольно глупая игра, они забили с наших ошибок, мы не забивали со своих... Как часто бывает, когда не прёт ни у кого, появляется Капитан. 6:3, из наших 6 Сашиных 3. Ну и запасные побегали, ничо, такая тренировочная во многом игра. Уже сегодня с Трансом за 1 место, пока формальное, но всё же   :flag:

Чт, 9 Июн 2016 13:06

После исторической игры положение стало таким, что победа над Трансом гарантирует второе место. И после этого в игре с Калевом достаточно ничьи для первого...

Сб, 27 Авг 2016 23:57

Игра с Локо (напоминаю, там 07 в основном). Сперва 3:0, затем отобранный у Сашки судьёй гол, нереализованный в итоге пенальти и не добитый в ворота с метра Сидоровым... Потом Иванов привозит. Вот есть 8 направлений. Влево-вперед или просто вперед - атака. Вправо-вперед до вправо-назад - аут. Просто назад на угловой или влево-назад - это Аните. Нет, мля, из 8 надо выбрать именно влево, мяч в центре поля, на Арсюху 2 нападающих, и гол. Затем ещё и 3:2... Но все ж закончили тайм бодренько, 6:2.
Во втором раз пропустили, кучу забили. 10:3. Плохое поле, что могли показали, и кто мог показался. Макс нанес травму вратарю, и даже не соизволил формально извиниться. Иванов косячил налево и направо, додумался еще с поля уползти. Быстров не реагирует на требования тренера...  не Дина, а "Мечта психиатра"...

Вс, 28 Авг 2016 00:00

Победа над Трансом гарантирует второе место. И после этого в игре с Калевом достаточно ничьи для первого..

.
Вот жеж всё написано, много дней назад. С Трансом, "благодаря " тренеру, опять проклятые 3:3. В третий раз. Теперь с Калевом только победа. Всё остальное - поражение. Не 1 место. А никакое другое меня особо не волнует уже.

Вт, 20 Сен 2016 22:27

Игра с Калевом. 1 место на кону. Легко о(б)суждать с бровки, но я зарёкся перед этой игрой вмешиваться в процесс, ведь в прошлый раз выиграли у Калева вообще когда я был на работе. Но явно вышли недонастроенными, не готовыми умирать, играть серьёзно. Отсюда и две ошибки Ильи. А может, не нужно было его и ставить в оборону, раз пацан так горит, рвется вперед? "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." - это понятно, но есть и другая крылатая фраза "Выигрывает команда, проигрывает тренер!" Тут тренер не выиграл. Ну пожарит пацан, успокой или замени, зачем ждать второго привоза? А отыграть 2 у Калева пожалуй не может ни одна команда.  . В перерыве тренер успокоил, взбодрил, встряхнул, второй тайм 0:0, но толку после 0:4 в первом?  :dontknow: Обидно ещё и то, что вратарь тащил, а полевые... Ни в атаке, ни в защите. Короче, Калев показал, кому 1 место нужнее, увы, но так.
Игра с Тарвасом в Винни, нам нужно не только выиграть, но и разницу набить бы. Ведь после всех ничьих с Трансом и их техвыигрыша у Калева всё решит очевидно соотношение забитых и пропущенных. Для начала тренер и остальные заблудились, к началу игры на поле были капитан и вратарь  :canthearyou: Скоротечная разминка, напутствие Грише "Вперед не ходи, пока 5:0 не будет!", травяное поле, не наше. И по такому не нашему Станевич быстро делает дубль, а тренер быстро его меняет.... Ну вот зачем, 2:0 в начале игры  :huh:  это ж совсем ничего с нашими раздолбаями. Ты ж обещал Грише 5:0... Станевич в итоге больше ничего не забил, а Гриша и Иванов быстренько привезли два в свои ворота. Пришлось бросить съемку и идти гонять защитников, да и вратаря разбудить. В обороне вроде порядок навёлся, Макс забил, 3:2 первый тайм. Во втором проход  и отличный удар Ромы, и два гола Иванова, посланного вперед, чтоб сзади под ногами не путался  :crazy: 6:3, перед последней игрой мы обходим Транс на 6 мячей, они обыгрывают Тарвас 6:0 и значит нам надо у Ярве просто выиграть, с любым счетом...

Вт, 20 Сен 2016 23:12

... 9:3, 2 место из 6, вместо радости пустота, отрешённость... для кого-то это просто игры, для нас... полгода разглядывания составов соперников, оценивания, прикидки шансов, переживания, подстройки жизни под турнирную сетку, постоянные изменения в ней со стороны тренера...чего стоила одна игра с Калевом, ради которой я 3 раза отпрашивался с работы и в результате так и не увидел. Но ...пусть Локо и Транс были не сильнейшими составами - это их проблемы. Мы единственные, кого стал опасаться (бояться не скажу, громковато пока) Калев. И единственные, кто его сделал, хотя бы раз. Ну и первая игра останется на их совести. Если б они не боялись - такого судейства не было бы.
Третий чемпионат для Дины-06. Наверно лучший. Последний... Жаль, но всё равно пришлось бы разойтись, зачем затягивать расставание?  :dontknow:  По крайней мере мы расстаёмся на мажорной ноте, выполнено почти всё, о чём мечтали 3-4 года назад.